Новости ICO и токенизации

Grayscale: через несколько лет годовая выручка метавселенной достигнет $1 трлн — Bits Media

По оценкам компании Grayscale, в ближайшие несколько лет годовая выручка метавселенной достигнет $1 трлн, и этот сектор составит сильную конкуренцию Web 2.0.

Grayscale опубликовала отчет под названием «The Metaverse, Web 3.0 Virtual Cloud Economies» («Метавселенная как виртуальная облачная экономика Web 3.0»). Исследователи подчеркнули, что платформы метавселенной, интегрирующие криптовалюты, а также децентрализованные финансы (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованные облачные хранилища, привлекают все больше пользователей, желающих получить новый опыт.

Проанализировав активность аккаунтов метавселенной с начала 2020 года, исследователи Grayscale выяснили, что к июню 2021 года база пользователей интерактивного виртуального мира увеличилась в 10 раз и составила около 50 000 человек. Метавселенная еще находится на ранней стадии развития, но, если она продолжит расти такими темпами, в перспективе это может стать «мейнстримом», отметили аналитики.

В III квартале 2021 года разработчики игр на блокчейне собрали около $1 млрд, что составляет 12% от общего объема финансирования, привлеченного в криптовалютную индустрию за этот период. Исследователи считают, что игры на блокчейне, работающие по принципу «Играй ради заработка», а также инновации Web 3.0 могут внести значительный вклад в развитие метавселенной, поскольку люди стали выделять больше времени и денег на «цифровые хобби». 

По данным компании BGA, количество кошельков, зарегистрированных в играх на блокчейне, достигло 1.54 млн в III квартале. Это на 25% больше по сравнению с предыдущим кварталом. В 2020 году мировая выручка от виртуальных игр составила $180 млрд, а на покупку премиум-услуг затрачено около $40 млрд. Ожидается, что к 2025 году выручка игрового сектора превысит $400 млрд за счет внутриигровых расходов, а годовая выручка метавселенной может составить более $1 трлн.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) тоже считает, что у метавселенной большое будущее, и она будет тесно связана с коллекционными токенами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»